会员登陆
X
会员注册
X
 *
 *
 *
 *
设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

中国工程院“中低速磁浮交通”战略咨询重点课题研讨会在我校召开

2015-10-25

近日,中国工程院“中低速磁浮交通技术与产业化发展战略研究”重点咨询课题成果汇报研讨会在我校召开。中国工程院钱清泉院士、乐嘉陵院士、刘友梅院士、丁荣军院士、郭仁忠院士、李仁涵研究员以及来自西南交通大学、同济大学、深圳大学、南车集团、铁三院、国家磁浮工程中心、深圳地铁集团等单位的专家参加了会议。会议由钱清泉院士主持,深圳大学校长李清泉教授出席并致辞。

李清泉校长对院士专家的到来表示热烈欢迎,衷心感谢他们对深圳大学的关心和支持。李清泉校长介绍了深圳大学在学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况并希望会议取得预期目标。

此次会议围绕“中低速磁浮交通技术与产业化发展战略研究”的总研究报告进行研讨,我校曹广忠教授汇报了课题的开展情况,西南交大高仕斌教授对总研究报告进行了说明,专家们就总研究报告的框架及关于发展中低速磁浮交通的重要性、国内外发展现状、发展战略目标以及战略发展措施等关键问题进行了深入研讨并提出多项建议。课题组表示将进一步研究院士专家们的建议,尽快完善总研究报告,为我国中低速磁浮交通技术与产业化发展提供纲领性的指导。

科技部文振焜副主任以及机电与控制工程学院部分教师与研究生也参加了会议。