会员登陆
X
会员注册
X
 *
 *
 *
 *
设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

新能源转换与控制高端学术报告会暨深圳电磁控制重点实验室学术委员会第一次会议成功举行

2015-10-25

11月17日,由深圳电磁控制重点实验室主办的“新能源转换与控制高端学术报告会” 暨“深圳电磁控制重点实验室学术委员会第一次会议”在深圳大学南区机电楼会议室举行,百余位专家、学者和师生参加了此次会议。

出席会议的有中国工程院钱清泉院士、武汉理工大学常务副校长严新平教授、深圳市科技创新委创新支撑处涂欢处长、深圳清华大学研究院973首席科学家刘岩教授、华北电力大学973首席科学家徐进良教授、高性能复杂制造国家重点实验室主任-长江学者段吉安教授、深圳市地铁集团有限公司副总经理简炼教授以及来自浙江大学、西安交通大学、香港理工大学、同济大学、中南大学、广东自动化研究所、中集集团、比亚迪公司等单位的20余名专家、学者。深圳大学副校长徐晨教授出席会议并讲话,深圳大学科学技术部主任李学金教授也应邀参加会议。

会前,李清泉校长接见了与会专家学者,欢迎并对他们为深圳大学的发展给予的支持表示衷心的感谢,预祝学术报告成功举行。

会议首先由李学金主任主持,徐晨副校长为实验室学术委员会各委员颁发聘书。徐晨副校长、涂欢处长、钱清泉院士、严新平教授分别致辞和讲话,肯定了实验室组建的必要性及重要性,并对实验室的规划及发展做出重要指示并提出殷切期望。

聘任仪式后,在实验室学术委员会主任钱清泉院士主持下,委员会听取了实验室主任曹广忠教授关于实验室建设以及工作进展情况的汇报,审议了实验室研究方向、组织框架体系、运行机制等议题,充分肯定了实验室的前期工作,并对实验室的未来发展提出众多宝贵意见及建议。

http://www.szu.edu.cn/board/uploadfiles/1121112820.gifhttp://www.szu.edu.cn/board/uploadfiles/1121112927.gif